Ремонт ванной и туалета под ключ

Ремонт ванной и туалета под ключ в панельном девятиэтажном доме был выполнен с учётом замены всех коммуникаций. В туалете были довольно старые канализационные трубы и алюминиевая электропроводка, которую тоже заменили в процессе капитального ремонта помещения.

Ремонт ванной и туалета под ключ — от демонтажа до финиша

Перед тем как начинать ремонт мы приступили к демонтажным работам. Сначала нужно было выбросить старый санфаянс — ванну, унитаз и раковину. Затем приступили к снятию старой кафельной плитки. Чаще всего это приходится делать с помощью перфоратора. Теперь можно приступать к замене труб отопления, водоснабжения и канализации. Заменив трубы мы начали замену электропроводки, пришлось менять старую алюминиевую электропроводку на медные провода. Кроме того пришлось сооружать розетки, которых до этого не было в ванной комнате. В большинстве случаев розетки в ванной комнате используются для подключения стиральной машины, водонагревателя или подсветки на зеркало, не стоит так-же забывать и о подключении электробритвы, фена и других бытовых приборах.

Потом мы приступили к штукатурке стен т.к. для укладки кафеля необходима практически идеальная поверхность, иначе может быть перерасход клея. После штукатурки стен мы приступили к устройству стяжки пола, а выровняв пол приступили к нанесению гидроизоляции.

Теперь приступаем к укладке кафельной плитки. Начинаем чаще всего с пола, а потом переходим на стены — хотя это не принципиальное правило и многое зависит от ситуации. Правда пол придётся застелить для того чтоб не испортить кафельную плитку. После того как плитка положена на стены и пол можно приступать к затирке швов специальной расшивочной смесью.

Как правило после затирки можно приступать к подключению санфаянса — ванны, унитаза, раковины и полотенцесушителя. После этого подключаем стиральную машину и выполняем монтаж натяжных потолков.

Подробности:

Наша компания произвела полный капитальный ремонт туалета и ванной комнаты. Мы произвели замену всех коммуникаций и подключили санфаянс. Раскладка кафельной плитки в туалете и ванной комнате сделаны из одной и той же коллекции кафеля. Сделаны ревизионные лючки для удобного доступа к скрытым коммуникациям.