Ремонт ванной комнаты под ключ

На фотографиях запечатлена выполненная работа: ремонт ванной комнаты под ключ. Ремонт производился в новостройке Горского микрорайона.

До ремонта

Изначально от застройщика были голые стены обшитые гипсокартоном и заведены концы труб для подачи горячей и холодной воды. Сложность была в том что нужно было объединить туалет и ванную комнату в помещении которое изначально застройщиком проектировалось как одна лишь ванная комната.

Штукатурить стены практически не требовалось, гипсокартон от застройщика был установлен практически по уровню.

От заказчика было дано простое требование: выполнить ремонт ванной комнаты под ключ.

Были некоторые сложности со стенами, частично они были обшиты гипсокартоном, при этом практически не было прямоугольных комнат т.е. некоторые перегородки были «развёрнуты» под углом не равным 90 градусам. Из-за этого были сложности с укладкой ламината без разрыва между комнатами, и особенно непросто было встроить санфаянс в ванной комнате.

Естественно мы не забыли и о вентиляции — был установлен тихий вентилятор в вент.канал, который был подключен к одной из клавиш выключателя. Так-же для удобства была выведена подсветка на зеркало умывальника.

Потолок смонтировали из специальных пластиковых панелей, в которые встроили точечные светильники. Такое решение практически идеально подходит для потолка ванной комнаты.

Углы на кафельной плитки мастер не запиливал под 45 градусов т.к. заказчик купил специальный пластиковый тримм под цвет кафеля.

Под ванной смонтирован экран с дверцами-купе, он не так надёжен как экран из ГКЛ, но у него тоже есть свои преимущества.

Судя по фотографиям можно понять что смеситель для ванны был перенесён на другое, нестандартное место.

Результат

Итак требования: перенести унитаз в ванную комнату и произвести укладку кафельной плитки под ключ т.е. с установкой санфаянса. У заказчика же требование одно, и очень простое, он хочет выполнить ремонт ванной комнаты под ключ не вдаваясь в подробности. Мы смогли это сделать без ущерба для свободного места, несмотря на то что в помещении не было ни одного прямого угла от застройщика — такая вот планировка в новостройках на Стартовой улице.