Ремонт ванной под ключ: кладём кафель

До ремонта

Вторичное жильё таит много сюрпризов, это и старые стояки и обязательный демонтаж старых покрытий. Если нам нужно выполнить ремонт ванной под ключ то придётся потрудится выполняя полную замену всех покрытий. Пришлось перенести дверной проём чтоб влезла стиральная машинка в ванную комнату. На месте стиральной машинки раньше была раковина со смесителем, пришлось отказаться от умывальника — мы переделали подвод воды и канализацию.

Ремонт ванной под ключ: всё от замены труб до подключения санфаянса

Некоторые стояки были старые и протекали, пришлось заменить их. Для замены стояков пришлось идти к соседям, и очень аккуратно разбирать у них короб. Наши мастера сделали всё чисто и ювелирно — собрали обратно короб так что у соседей не было никаких претензий.

Так как в старом доме была проблема с вентиляцией начал появляться грибок на стенах, пришлось с ним бороться специальными средствами для защиты влажных помещений от плесени.

По ходу работ в ванной комнате была полностью заменена электропроводка и сделаны дополнительные розетки для подключения стиральной машины и других электроприборов.

Не забыли мы и о приборах учёта воды — водосчётчики были очень аккуратно установлены в ГКЛ-короб со стояками, который потом был облицован кафельной плиткой, а для снятия показаний был вмонтирован ревизионный лючок.

Результат

Мы заменили стояки, установили приборы учёта воды (водосчётчики) и сделали для ревизии удобный доступ через люк. При укладке кафельной плитки на ГКЛ короба мы запилили все внешние углы под 45 градусов. Потолок мы сделали из пластиковых панелей со встроенными точечными светильниками. После укладки кафельной плитки мы подключили ванну и установили унитаз.

Не забыли мы и про вентиляцию. Был куплен малошумный вентилятор, его мы подключили на отдельную клавишу выключателя. Он как правило необходим в старых домах, где есть проблемы с вентиляцией.

Посмотрите как красиво получилось после отделки. Всё аккуратно переделано, прошлый санузел совсем не узнать. На самом деле тут нет ничего сложного, наша компания регулярно выполняет подобные работы где ремонт ванной комнаты под ключ является всего лишь очередным заказом.