Ремонт новой квартиры в новостройке под ключ

Кирпичная новостройка горского микрорайона г. Новосибирска сдавалась секциями и заселялась, хотя целиком дом достроен не был — шло строительство последней блок-секции. Требовалось выполнить ремонт новой квартиры под ключ т.е. закупить материалы, доставить их и выполнить финишную отделку помещений.

Ремонт новой квартиры — начало работ

От застройщика

От строителей достались довольно стандартные голые стены, пол и потолок. В санузлах стандартно торчали концы труб которые ещё только предстояло разводить под будущий санфаянс. Единственное что было на месте это электрические розетки, которые как попало были вмазаны работниками строительной компании.

Ровных стен в квартире практически не было т.к. согласно проекту стены должны быть полукругом. Это было довольно непривычно т.к. усложняло работу. Приходилось более внимательно шпаклевать стены и аккуратно подрезать ламинат при укладке.

Как и в большинстве новостроек застройщик отказывался включать воду до тех пор пока не будет установлен минимальный набор санфаянса. Дом сдавался блок-секциями и у всех соседей вокруг тоже шёл ремонт в квартирах. Почему-то в новых квартирах практически все застройщики как попало относятся к установке пластиковых окон, и эта квартира не была исключением. Более того застройщик не счёл нужным выполнить утепление окон с помощью монтажа оконных откосов- это пришлось делать нам. Т.к. окна были грязные и поцарапанные то нам пришлось выполнить обработку пластика специальным средством «Космофен».

Пожелания заказчика

Требования у заказчика были довольно стандартные — привести стены, полы и потолки в порядок, произвести их отделку покрыв финишными покрытиями, произвести грамотную разводку инженерных коммуникаций и установить межкомнатные двери. Единственное нестандартное, хотя и довольно верное решение было переделать ванную комнату в совмещённый санузел, а бывший туалет переделать в кладовую.

Отдельно заказчик предложил интересный вариант зонирования гостиной и кухни — для разделения помещения мы использовали «барную стойку» — которую выложили из СИБИТа и сверху положили столешницу.

На балконе всё было просто — мы отмыли и очистили от грязи кирпичную стену и покрыли её лаком.

Все пожелания заказчика были учтены и выполнены. Ремонт происходил без присутствия владельцев квартиры.